Speis & Trank
Gumbo (Kreolisches Ragout)Google Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längshalbieren. In 20 g heissem Fett bei kleiner Hitze ca. 15 min. dünsten, bis das Gemüse keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben Liter Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 min. quellen lassen. Zwiebelwürfel, Selleriestücke, Paprikawürfel und zerdrückten Knoblauch i restlichen Fett andünsten. Mehl zugeben und anrösten. Mehl zugeben und anrösten. Brühe unter ständigem Rühren nach und nach zugiessen. Gedünstet Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 min. garen. Krabben zugeben und kurzerhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Das Ragout mit Salz, Zitronensaft und Tabasco kräftig abschmecken. Mit dem Reis servieren./T-NETZ/ESSEN C.BLUEHM@LINK-F.ZER 15.10.92**Gepostet von burkard schoofDate: Mon 29 Aug 1994 Details:
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