Gumbo (Kreolisches Ragout)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

300gOkraschoten
60gButter oder Margarine
250gLangkornreis
-Salz
2 - Zwiebeln
0.5 -.5 Staudensellerie
1Paprikaschote(grün)
1 - Knoblauchzehe
30gMehl
500mlHühnerbrühe (Instant)
( )-Pfeffer (frisch gemahlen)
1 - Lorbeerblatt
300gTiefseekrabben
8 - Hummerkrabben
0.5 -.5 Zitrone
( )-Tabasco (einige Tropfen)


Zubereitung:

Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs
halbieren. In 20 g heissem Fett bei kleiner Hitze ca. 15 min. dünsten, bis
das Gemüse keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben Liter
Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 min. quellen
lassen.
Zwiebelwürfel, Selleriestücke, Paprikawürfel und zerdrückten Knoblauch i
restlichen Fett andünsten. Mehl zugeben und anrösten. Mehl zugeben und
anrösten. Brühe unter ständigem Rühren nach und nach zugiessen. Gedünstet
Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen. Im
geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 min. garen. Krabben zugeben und
kurzerhitzen. Lorbeerblatt entfernen. Das Ragout mit Salz, Zitronensaft und
Tabasco kräftig abschmecken. Mit dem Reis servieren./T-NETZ/ESSEN
C.BLUEHM@LINK-F.ZER
15.10.92**Gepostet von burkard schoofDate: Mon
29 Aug 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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